Филиалы школы
8 (8202) 60-17-86
8 (8202) 55-13-54
8 (8202) 59-55-07
8 (911) 520-72-39
8 (8202) 60-17-86
8 (8202) 55-13-54
8 (911) 045-88-77
8 (8202) 55-13-54

Отзыв о поездке в Англию

Предлагам вам ознакомиться с новым отзывом о поездке в Англию, которую организовала "ИнтерГлосса" в апреле 2019 года (обучение для взрослых)

30 мая 2019

В апреле 2019 года мне довелось стать учеником школы английского языка, расположенной в южной части Англии – городе Саутгемптоне (Southampton).

Обучение языку в школе проходит каждый день с утра и до вечера. Все зависит от желания учеников. Я, например, брал максимально интенсивный курс – по 3 пары ежедневно. По ПН, СР и ПТ четвертой парой проходят открытые уроки (conversation club). В них я так же принимал активное участие. На свободных уроках мы просто разговаривали на свободные темы, которые предлагались преподавателями, а так же оттачивали наше произношение (брали по одному самому сложному слову и разбирали произношение каждого звука). Уроки пролетали настолько быстро, что ежедневно уходил домой с чувством потребности продолжать и продолжать этот интересный, захватывающий, затягивающий процесс. Для студентов, обучающихся на уровне Advanced, есть отдельный предмет: extra English. Преподаватель дает знания, которых нет у тех преподавателей, что сами изучили язык, а не являются его носителем. Любимая фраза преподавателя – «Language is power!». Он рассказывает, например, как построить фразу так, чтобы по началу фразы слушатель однозначно понимал, каков будет ее итог.

Техника преподавания в школе так же весьма интересна: учебников нет, тетрадей нет. А зачем??? «Кто учитель на уроке: человек у доски или книга?» - эта фраза с одного из уроков! Все преподаватели максимально позитивно и сверх вовлеченно дают любой материал. Весь процесс – в режиме живого диалога.

 

Во время моего обучения ни в школе, ни в моем окружении не было ни одного русскоговорящего человека. Стресс для мозга – трудно описать словами… Плюс ко всему – проживал я в семье, в частном доме, в небольшой комнате на втором этаже небольшого дома. Хозяйка уже на пенсии, живет с двумя собаками породы Колли (одна из самых смышленых пород собак). Комната отдельная, санузел индивидуальный. Отличные условия для домашних заданий! Мы каждый вечер проводили в гостиной за чашкой английского чая обсуждая все что приходило в голову: от цветущих в апреле во всем городе деревьев до случайно сгоревшего Лувра во Франции, включая рейтинги собак по умственному развитию и отличительных особенностей Ирландского английского языка. It was very useful! И тоже ни слова по-русски.. В итоге, когда по вечерам звонил домой, путал языки и в русскую речь сами по себе вставлялись английские слова J. My mind was boiling!

 

Город Саутгемптон очень чистый, красивый, спокойный. По размеру – не меньше Череповца (около 300 тыс. жителей). Подавляющее количество домов – частные двухэтажные. У каждого есть своя небольшая территория: парковка спереди и место для отдыха за домом. Температура весь год выше нуля, поэтому если зимой вдруг выпал снег – весь город замирает: автобусы не ходят! (местность холмистая) и, как следствие, даже школы перестают работать (учить некого: все остались дома!).

 

Всю мою поездку от самого начала до самого завершения (получение визы, организация проезда, организация размещения, программу обучения) организовала наша Череповецкая школа английского языка InterGlossa. Отдельную благодарность за все внимание, за организацию, за сопровождение моей поездки выражаю Директору школы Кудряшовой Людмиле Станиславовне: Огромное СПАСИБО!

 

С уважением,

Песков Олег.